今日はSさんがお休みということもあり 工事はお休み 薪割りや雑用をしてました。そのかわり 明日 ダブルヘッダー、都農町で二件 薪ストーブ工事です いつもお世話になっているコギト設計さん。 薪スト-ブを設計に取り入れてくださいます。http://www.cogite.net/
昨夜から読んでいる現代農業の燻製作りに触発され お昼休みに 兄弟3人で 燻製をつくりました。食べ物の事になると 一致団結する兄弟なのです。 初めに 薪用のさくらの丸太を チェンソーでなく 切断機で切り チップを作ります。お肉の味付けは コリアンダー、塩コショウ、クミン、そして今はやりの 塩こうじです。後は簡単、チップをダッチオーブンに敷き 薪ストーブに入れるだけ。 15分で美味しい燻製の出来上がりです。 かなり美味しいですよ 掻い摘んで書きましたので 作り方 分かりにくいですね
12月、注文を頂いておりました 薪割機がやっと届きました。 100V電源薪割機の中では最強クラスの7.2トン。明後日 鹿児島県鹿屋市へ納品です。http://www.makiwari.com/index.html
鹿児島一円 宮崎一円 熊本一円 薪ストーブ 販売施工 23年
20台以上 展示 5台 実演
ヨツール、メトス、ファイヤーサイド、ネスターマーティン 鹿児島 宮崎エリア 唯一の代理店です
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