今日の工事を明日に延ばしてもらい 鹿屋のお客様 私と同じ名字Yさんと原木取り、チェンソーの取説にこれから行ってきます 薪はご自身で作るか 買うかですので 作られる方はチェンソー、斧は必需品!!です。薪ストーブは乾燥した薪が命です。ストーブの性能より薪の乾燥 乾燥が大事。 乾燥してないと煙突に煤が付着しますし 熱量が出ません。生木 焚くと 煙道火災にもなりますしね
今日の納品チェンソーは スチールMS170CE。エントリー機種ですが 薪作りにはこれで十分だと思います。ただチェンソーに嵌まってくると これよりも 排気量が上の機種が欲しくなるみたいですね 私はMS201で今のところ落ち着いております。
木材利用ポイント 始まってます。 薪ストーブをお考えの方はお早めに!
鹿児島店は進行中ですのでもうしばらくお待ちください。今年 秋オープン。やっとこさ。
良質な薪屋さんのリンクです。
鹿児島
前田産業さん http://maeda-green.co.jp/
http://www.firesidestove.com/ ファイヤーサイド
http://www.jfsa.gr.jp/ 日本暖炉ストーブ
http://www.stihl.co.jp/ スチール(チェンソーのみ)